29 августа - Лев Лурье: Над вольной Невой. От блокады до «оттепели» (Проект Диалоги)

29 августа в 13.30 — Лев Лурье в «Подписных изданиях» в рамках проекта «Диалоги Открытой библиотеки»

Искусство и культура

Книга посвящена Ленинграду 1940-х‒1960 годов. Впервые сделана попытка собрать все источники — около сотни интервью очевидцев, судебные протоколы, воспоминания, разбросанные в интернете. Неформатный Ленинград — город вольных поэтов и живописцев, политических смутьянов, модников и модниц, чудаков и эрудитов, опальных профессоров и подпольных дельцов. Город, неизвестный широкому читателю, даже петербуржцу.

Историю Ленинграда, как не странно, мы знаем хуже, чем историю старого Петербурга. Идеологические скрепы не позволяли вспоминать, фиксировать, предавать огласке. Поэтому так важны немногие сохранившиеся воспоминания, то, что можно извлечь из архивов. «Над вольной Невой» — сборник интервью о городе 1940-х‒1960 годов — Ленинграде между блокадой и «оттепелью». Мода, идеологические и художественные споры, судебные процессы, быт и нравы стиляг, работников торговли, ресторанных музыкантов, туристов, любителей джаза — неформатный Ленинград времени расцвета советского общества в новой книге историка Льва Лурье.

Книга издана к юбилейному фестивалю памяти Сергея Довлатова «День Д», который пройдет в Петербурге с 3 по 4 сентября.

Лев Лурье – историк и журналист. В 1989 г. основал первую в новой России Петербургскую классическую гимназию (школа № 610), где и по сей день преподает историю. Четырежды лауреат конкурса «Золотое перо» и обладатель Гран-при «Журналист года» этого конкурса. В 2006-2009 гг. возглавлял Дирекцию документального вещания ТРК «Петербург – Пятый канал», вел авторские передачи «Культурный слой» и «Живая история». Прошлое, о котором в телепередачах, книгах и статьях повествует Лев Лурье, населяют не памятники, а живые люди. Их можно уважать или, напротив, осуждать, но к ним нельзя оставаться равнодушными.

Вход по регистрации

Поделиться:

525 дней назад
29 августа 2021, начало в 13:30

Санкт-Петербург
Литейный пр-кт, д 57
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов