13:30 – Анатолий Рясов «Беккет: путь вычитания» (проект «Диалоги»)

Анатолий Рясов расскажет о своей книге «Беккет: путь вычитания», в которой феномен Сэмюэля Беккета рассматривается как история последовательного ухода от «слова» — в начале плотного, «джойсовского», начиненного бесчисленными ассоциациями; в конце почти ничего не значащего, утратившего языковые и культурные связи, погружающегося в беспощадное и честное молчание. 

Искусство и культура

Анатолий Рясов расскажет о своей книге «Беккет: путь вычитания», в которой феномен Сэмюэля Беккета рассматривается как история последовательного ухода от «слова» — в начале плотного, «джойсовского», начиненного бесчисленными ассоциациями; в конце почти ничего не значащего, утратившего языковые и культурные связи, погружающегося в беспощадное и честное молчание. 

На русский язык переведены все романы, большинство пьес, стихотворений и эссе Беккета, но у нас практически не было оригинальных глубоких исследований его жизни и творчества, не говоря об отсутствии переводов работ о нем западных филологов, театроведов, философов. Это странно, ведь речь идет об основоположнике театра абсурда и лауреате Нобелевской премии. Книга Рясова – редкое оригинальное исследование о Беккете на русском языке.

Анатолий Рясов – писатель, поэт, музыкант, исследователь. Автор книг «Едва слышный гул», «С закрытым ртом», «Три ада» и др.

Поделиться:

281 день назад
19 декабря 2021 13:30–14:30

Санкт-Петербург
Литейный пр., 57
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов