Историю кино XX столетия учебники и трактаты привычно и ловко делили и делят на аккуратные ровные периоды: как правило, десятилетние, иногда – и того мельче. Но точно ли этот ритм стилистических перемен сохраняется и поныне, в XXI веке? Можно ли говорить о кинематографе 2000-х и кинематографе 2010-х как о существенно разных картинах мира, и видны ли какие-нибудь перемены, происходящие в начале нынешнего, уже третьего десятилетия этого века? Насколько социальные катаклизмы по-прежнему способны отражаться в зеркале киноэкрана? Придёт ли на смену моде на медленное кино мода на кино быстрое — или темп будет и дальше лишь замедляться? Об этом пойдёт речь в разговоре двух киноведов и историков кино, преподавателей Школы Нового Кино, — Алексея Гусева и Алины Росляковой.
О лекторах:
Алексей Гусев – киновед, кинокритик, театральный критик, режиссёр. Преподаватель Петербургской и Московской школ нового кино, автор курсов «История кино» и «Теория кино», куратор авторской мастерской кинокритики в киношколах. В 1997–2007 гг. — режиссер Санкт-Петербургского театра «СатурН». Публикуется в печатных и интернет-изданиях с 1997 года. Автор более 500 статей. Руководитель раздела «Мировое кино» издания «Новейшая история отечественного кино. 1986–2000». Член редколлегии издательства «Сеанс». Член ФИПРЕССИ.
Алина Рослякова – киновед, кинокритик, преподаватель мастерской кинокритики в Петербургской и Московской школах нового кино.
Санкт-Петербург
Литейный пр-кт, д 57
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.